8 avril 2011
Carrot cake
Carnaval des caillettes oblige !! Il faut participer à la confection de gâteau pour rassasier tout ce petit monde (et leurs parents) après le défilé...
L'occasion pour moi de tester une nouvelle recette, que je vais chercher dans ma bible le fameux livre de Trish.
Et je choisis donc une recette du carrot cake (dans le livre il y en a deux différentes):
- Préchauffer le four à 150°C.
- Eplucher et râper 250g de carottes.
- Séparer les blancs des jaunes des 5 oeufs. BAttre les jaunes avec 200g de sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter le zeste d'une orange et 250g d'amandes en poudre. Bien remuer.
- Monter les blancs en neige puis les ajouter délicatement avec les carottes au mélange jaune d'oeufs-amandes.
- Verser dans le moule et enfourner à mi-hauteur pendant 50 minutes environ (60 pour moi). S'il dore trop vite, le couvrir avec du papier alu.
Verdict: consistance un peu "molle", pas très facile à couper... dû au fait, je pense, que le gâteau était encore tiède. Sinon, super bon, avec ce petit arrière goût d'orange que j'adore.
A réessayer avec le glaçage "sucre - citron" que je n'ai pas eu le temps de faire...
Et vous, quel est votre recette de carrot cake ?
Publicité
Publicité
Commentaires
E